En Finca Primorias somos gente de campo, de tradición, de platos de cuchara, guisos y carne a la brasa. Esto no quiere decir que nos olvidemos de darle un toque creativo a las recetas que se pueden hacer con nuestra carne.
Esta vez te proponemos un plato diferente, una forma de darle al entrecot un gusto original.
Proponemos un marinado con un conjunto de especies que puedes adaptar a tu gusto o a lo que tengas por casa; nosotros te damos una idea y tu la haces a tu manera.
Recuerda encargar el entrecot de una pieza para luego cortarlo en tiras.
Nos encantaría ver el resultado en redes bajo el hashtag #RecetasFincaPrimorías
TATAKI DE ENTRECOT MARINADO
INGREDIENTES (para 4 personas)
- 1 kg de entrecot de una pieza (de vaca o de añojo, el que prefieras. En Finca Primorias tenemos los dos; recuerda encargarlo de una pieza)
- Mostaza de Dijon, tres c.s.*
- Especias al gusto abundantes para cubrir la carne: pimentón, comino, jengibre, pimienta blanca y negra.
- Adorno: puedes poner tomillo fresco, brotes, semillas etc…
- Aceite de oliva virgen extra para la parrilla
- Sal (mejor si es ahumada).
*c.s: cuchara sopera
MODO DE HACERLO
Untar el entrecot con la mostaza y a continuación espolvorear con la mezcla de especias.
Tras espolvorear, apretar bien con las manos para que se impregne y hacer lo mismo por el otro lado del entrecot.
Dejar la carne en esa marinada al menos 4 horas dentro de la nevera.
Sacar la carne de la nevera una hora antes para que se atempere y no esté fría en el interior.
Una vez atemperada la carne, la ponemos en una plancha o parrilla muy caliente, ligeramente untada con aceite de oliva virgen extra. Hacer la carne a fuego muy fuerte durante unos 4 minutos por cada lado y también dorar los cantos.
NOTA: si lo haces con entrecot fileteado, acorta el tiempo en el fuego. Tiene que quedar poco hecho.
Dejar reposar la pieza unos 4 minutos para que termine de absorber los jugos.